Candidíase x Alimentação

 

A candidíase é definida como uma infecção na mucosa genital feminina, atingindo a vulva, vagina e colo do útero. Geralmente os sintomas são: ardor, coceira, corrimento branco, inodoro e em grumos, entre outros.

A alimentação pode auxiliar no tratamento dessa patologia, reduzindo:

  • O consumo de açúcares;
  • O consumo de carboidratos simples (arroz branco, farinha branca, etc);
  • O consumo de bebidas alcoólicas;
  • O consumo de refrigerantes.

Alguns alimentos devem ser priorizados tais como:

  • Aumentar o consumo de grãos integrais (arroz integral, macarrão integral, aveia, pão integral, etc);
  • Preferir alimentos de baixo índice glicêmico (farei post explicando);
  • Probióticos são ótimos aliados, eles atuam no controle da proliferação fúngica, modulação do sistema imunológico, manutenção do pH acidificado (que é propício para o desenvolvimento de bactérias benignas no intestino);
  • Alto consumo de água (2L por dia);
  • A prática de atividade física é extremamente importante;
  • Controlar o estresse é muito importante também;

Dúvidas? Entre em contato.

 

Gabriele Moreira
Nutricionista